マヨちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんに市販のちらし寿司のもとを混ぜ合わせます。シーチキン缶は油をきって入れます、ごま、ちりめんはまんべんなくふりかけましょう。
-
2
かにかまは4等分して細かく手でほぐして中に入れます。
レタスはちぎっておきます。
卵は薄く焼いて4等分し、できるだけ細く刻みます。 - 3 レタスをひいて、混ぜ合わせたお寿司を中央にのせます。たまごを並べ、マヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
具沢山ちらし寿司が食べたかったので冷蔵庫にあるものを入れてみました。
おいしくなるコツ
1箇所に入れるとダマになるので混ぜながら少しずつ具材を増やして行きましょう。
- レシピID:1710009749
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません