ソーセージとキャベツと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。キャベツは芯をとり、粗めの千切りにしてから、横に包丁を2・3回入れて細かく。ソーセージは幅5ミリ程度。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
- 3 キャベツを足して20秒くらい炒めます。
- 4 ソーセージを足して20秒くらい炒めたら。中火にします。
- 5 溶いた卵を加えます。
- 6 卵が半熟になったらご飯を加えて混ぜます。
- 7 塩コショウと化学調味料を加えて。混ぜます。
- 8 醤油を加えて混ぜ。味を見て。必要なら、さらに醤油を加えて調整します。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
おいしくなるコツ
塩加減は最初は薄め。最後は塩ではなく醤油で調整したほうが失敗しません。
- レシピID:1710009418
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
2 件