ホウレン草のふわふわ豆腐和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホウレン草 60g
- 絹豆腐 100g
- 麺つゆ 大匙1/2
- 出しの素 少々
- すり胡麻 大匙1
作り方
-
1
冷凍ホウレン草は解凍します。(生ホウレン草ならさっとゆがいて軽く水気を絞り、ざくざくと適当な大きさにカットしてください)
豆腐を粗く崩しながら加えます。 - 2 すり胡麻と麺つゆと出しの素を加え、軽く混ぜ合わせます。混ぜてるうちに豆腐がふわふわに崩れてホウレン草に馴染みます。
- 3 我家は甘い白和えが好きではないので砂糖は加えてません。お好みで砂糖を加えてもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062019/12/02 10:42こんにちは~~~ほんと簡単に美味しい一品が出来ましたごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)