鮭と白菜のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鮭と白菜のトマトクリーム煮
tommeg1202
tommeg1202
ごはんにのせると美味♪

材料(1人分)

  • 70g
  • 白菜 70g
  • ねぎ 20g
  • シチューのルー 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1.5くらい
  • あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ねぎをそぎ切りにする。
    鮭は一口大に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに野菜、鮭の順で入れ、600wのレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 一旦取り出し、水大さじ2弱、シチューのルー、ケチャップを入れて混ぜ、再度600wのレンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 黒こしょうをふりかけ、ひとまぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710007730
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
おかず
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/08 09:25
    鮭と白菜のトマトクリーム煮
    美味しくできました。ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る