残り野菜で簡単!!グリーンカレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に油をしき、鶏ひき肉と千切りにした玉ねぎ、人参、じゃが芋、薄切りにした蓮根を炒める
- 2 全体に火が通ったら、グリーンカレーペースト、ココナッツ缶詰、牛乳を加えて10分くらい中火で煮込む
- 3 味を確認しながら、めんつゆ、しょうゆ、塩を加え、好みの量のごはんと食べる
きっかけ
家でグリーンカレーを作れないかとレシピを考えました!!
おいしくなるコツ
市販のグリーンカレーペーストはメーカーによって塩分が違うので、必ず味を確認しながら、塩、めんつゆ、しょうゆを加えてください!可能ならばめんつゆの代わりにナンプラーを使うと本格的な味になります!!
- レシピID:1710006889
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません