栄養満点!!居酒屋風☆じゃこ入り大根サラダ☆ レシピ・作り方

栄養満点!!居酒屋風☆じゃこ入り大根サラダ☆
まーたん8958
まーたん8958
いつもの大根サラダにちりめんじゃこを加えることで栄養満点☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて長さ4~5cmに切り、さらに縦の千切りにする。かいわれ大根は根元を切り、千切りにした大根と混ぜ合わせる。
  2. 2 次にフライパンにゴマ油を入れ熱し、ちりめんじゃこを加え中火で2~3分程度炒める。炒め終わったら皿に移し荒熱を取る。
  3. 3 荒熱がとれたら、①を器にもり、その上から②をふりかけ、ドレッシングを回し入れ、最後に刻みのりと白ゴマをトッピングすれば出来上がりです(*^_^*)

きっかけ

いつもの大根サラダをちょっと居酒屋風に作ってみました☆

  • レシピID:1710006746
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
大根サラダ
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