真だらのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真だらの切り身 2切れ
- 小麦粉 適量
- バター 20g
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 切り身に小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにバターを熱し、タイをいれ焼き色がつくまで焼き、最後に醤油を加えて絡める。
(身が崩れなように丁寧に裏返してやきましょう)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 焼き魚
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2021/04/13 18:20バター醤油の味がたまりませんでした!
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)