★大根と厚揚げの京風煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむかずに1.5センチ厚さのいちょう切りにし、厚揚げは一口大に切る。
-
2
大根と厚揚げと水2カップを鍋にいれる。こぶはキッチンバサミで1~2ミリ幅にきって、鍋に加える。
Aを加えて蓋をし、中火にかける。煮立ったら火を弱め、10分煮る。 -
3
削りかつおを加えて、蓋をし火から下ろす。少し冷ますと味が染みこみます。
皿に盛り、最後に削りかつおをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIROBUu2014/11/06 16:50美味しく出来ました(^^)やさしい味ですね(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)