おからともやしのヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさにカットします。★を混ぜ合わせます。冷凍品を使うと卵がすぐに固まりますが、大丈夫です。ささっと混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに油を敷き①を丸く流します。大きいと裏返しにくいので2~3枚に分けて焼いてください。中弱火でいい焼き色がつくまで焼きます。
- 3 片面焼けたら裏返します。とても柔らかいのでお皿をかぶせてフライパンごとひっくり返し、皿から滑らせるようにしてフライパンに戻すといいです。両面いい焼き色に焼けたら皿に移します。
- 4 お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかけてどうぞ♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回は豚丼用の味付け肉を使用しました。お好みの具材を使用して下さい。 粉末かつお節はダシの素でもいいと思います。 ふわふわ柔らかいです。もっとしっかりした生地がいい場合は小麦粉を大さじ3くらい入れるといいです。
- レシピID:1710004984
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- お好み焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ohakina2018/08/13 11:59おからをたくさんもらったので作ってみました!
簡単で美味しいー -
ぎにゅ~2014/02/23 12:35おからだから、お腹で膨らんで、かなりの満腹感が(≧▽≦)
また作ります!ごちそうさまでしたぁ(*^^*) -
まの9252012/06/20 07:43きのうのひとりランチにいただきました♪
ヘルシーだし美味しいしありがたーいレシピ!
毎日いろんな料理でおせわになってます!
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/05/21 10:26ヘルシーさにひかれてつくってみました!
やわらかいし食べごたえあるし(*^^*)
とってもおいしくいただきました!
ごちそうさまでした☆