ポテトと茸のチーズ焼 レシピ・作り方

ポテトと茸のチーズ焼
  • 約30分
  • 300円前後
uta525
uta525
茸の香りが楽しめる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茸と白ネギは食べやすい大きさに切って、オリーブオイルとにんにくで炒めて、塩胡椒。
  2. 2 じゃがいもは茹でて皮をむき、1センチ厚さに切り分けておく。
  3. 3 1と2を耐熱容器にいれて、ローズマリーを散らして混ぜる。
  4. 4 粉チーズと溶けるチーズを乗せて、230℃のオープンで18分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

茸の香りを楽しむのと、少しボリュームのあるつけ合わせがほしかったので。

おいしくなるコツ

茸は何でも美味しくできます。耐熱皿に少しバターを塗っておいてもいいですよ。

  • レシピID:1710004668
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
チーズグラタン 簡単 パーティにも ワイン、ビールに合います
料理名
チーズグラタン
uta525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る