ポテトと茸のチーズ焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茸と白ネギは食べやすい大きさに切って、オリーブオイルとにんにくで炒めて、塩胡椒。
- 2 じゃがいもは茹でて皮をむき、1センチ厚さに切り分けておく。
- 3 1と2を耐熱容器にいれて、ローズマリーを散らして混ぜる。
- 4 粉チーズと溶けるチーズを乗せて、230℃のオープンで18分くらい焼いてできあがり。
きっかけ
茸の香りを楽しむのと、少しボリュームのあるつけ合わせがほしかったので。
おいしくなるコツ
茸は何でも美味しくできます。耐熱皿に少しバターを塗っておいてもいいですよ。
- レシピID:1710004668
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 関連キーワード
- チーズグラタン 簡単 パーティにも ワイン、ビールに合います
- 料理名
- チーズグラタン
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