豆腐入りふんわり海老カツ レシピ・作り方
材料(四人分)
作り方
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1
ブラックタイガーは殻を剥いて、フードプロセッサーで荒いペーストにする。
豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎはみじん切り。 - 2 卵は溶いて、半分は天ぷら粉に入れて、水を加えどろりとなるくらいに混ぜておく。
- 3 残りの卵と、えび、玉ねぎ、崩した豆腐、塩胡椒、片栗粉を良く混ぜて八等分する。
- 4 天ぷら粉にくぐらせて、パン粉をつけて、揚げる。
- 5 ウスターソース、トマトケチャップ、マヨネーズ、マスタード全部を混ぜてソースにする。
きっかけ
海老だけだと固くなるので、お豆腐いれてみたらとってもふんわりできました。
おいしくなるコツ
豆腐は一時間くらい充分に水きりしてください。
- レシピID:1710004298
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- 海老フライに飽きたら 簡単 お弁当にも パンにはさんでも
- 料理名
- 海老カツ
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さくぱん2011/10/16 04:57ふんわりした食感が新鮮でおいしかったです。ヘルシーな感じもいいですね。何も付けずこのままでもお箸が進みました。
マスタードの量はお好みで。