豆腐入りふんわり海老カツ レシピ・作り方

豆腐入りふんわり海老カツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
uta525
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柔らかで口あたりのいい海老カツですよ♪
マスタードの量はお好みで。

材料(四人分)

  • ブラックタイガー 二十五匹程度
  • 一個
  • 豆腐 150g
  • たまねぎ 半個
  • 片栗粉 大匙1
  • パン粉 2カップ
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 塩、胡椒 各こさじ1
  • ウスターソース、トマトケチャップ 各大匙1
  • マヨネーズ、マスタード 各大匙1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻を剥いて、フードプロセッサーで荒いペーストにする。
    豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 卵は溶いて、半分は天ぷら粉に入れて、水を加えどろりとなるくらいに混ぜておく。
  3. 3 残りの卵と、えび、玉ねぎ、崩した豆腐、塩胡椒、片栗粉を良く混ぜて八等分する。
  4. 4 天ぷら粉にくぐらせて、パン粉をつけて、揚げる。
  5. 5 ウスターソース、トマトケチャップ、マヨネーズ、マスタード全部を混ぜてソースにする。

きっかけ

海老だけだと固くなるので、お豆腐いれてみたらとってもふんわりできました。

おいしくなるコツ

豆腐は一時間くらい充分に水きりしてください。

  • レシピID:1710004298
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
その他のエビ
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料理名
海老カツ
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つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2011/10/16 04:57
    豆腐入りふんわり海老カツ
    ふんわりした食感が新鮮でおいしかったです。ヘルシーな感じもいいですね。何も付けずこのままでもお箸が進みました。

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