カボチャがメインになる花椒カボチャ レシピ・作り方

カボチャがメインになる花椒カボチャ
  • 約15分
  • 300円前後
uta525
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まるでお肉のようなカボチャに仕上がります。

材料(四人分)

  • カボチャ 中くらい 半個
  • にんにく 薄切り 一片
  • 水・酒 各50cc
  • 練りゴマペースト 大匙1
  • 花椒 大匙1
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダオイル 大匙2

作り方

  1. 1 カボチャはタネを取り除いて五ミリ程度の薄切りに。花椒はすり鉢でするか、包丁で細かく刻む。粉状ならそのまま使用する。
  2. 2 フライパンにサラダオイル、にんにくを入れて熱し、カボチャを入れよく炒める。
  3. 3 水と酒、花椒を加えて中弱火に落とし、蓋をして煮る。
    柔らかくなったら練りゴマ、塩を加え良く混ぜて胡麻油を加えてできあがり。

きっかけ

花椒とカボチャは相性がいいと聞いて。

  • レシピID:1710003889
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
中華 簡単 ひとあじ違うカボチャ料理 ビールにご飯に最適
料理名
カボチャの中華炒め
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