ひき肉とピーマンのピリカラ・ドライカレー レシピ・作り方
![ひき肉とピーマンのピリカラ・ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5bce893b50d6561d0d06631eec7bde165376b9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギ、ニンニクはみじん切り。ピーマンは小さめに。鷹の爪は、種をとってから、小さめに。
-
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
-
3
ニンニクが色づいたらタマネギを加えます。
-
4
軽く混ぜたら、ひき肉も加えて、炒めます。
-
5
ひき肉に半分火が通ったら、ピーマンを加えます。
-
6
ピーマンに火が通ったら、軽く、塩コショウします。
-
7
中火にしてから、卵を落として混ぜます。
-
8
半熟になったら、ご飯を加えて、混ぜるように炒めます。
-
9
トマトケチャップと、カレー粉を加えます。
-
10
味を見て、必要なら塩胡椒で調整します。
きっかけ
買ってきた材料を組み合わせた
おいしくなるコツ
途中までは強火なので、焦がさないように手早く。最後の味見も忘れずに。
- レシピID:1710004427
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません