現在地
野菜  > 

えのきとハムのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • えのき茸

    小3袋

  • ロースハム

    4枚

  • にんにく

    1かけ

  • バター

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 醤油

    適量

  • パセリみじん切り

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきとハムのバター醤油炒め☆
  • 100円以下

バターと醤油がえのきとハムによく合い、簡単で美味しいです!!

作り方

  • 1

    フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、えのきと千切りにしたハムを加え炒め、塩こしょうし、最後に醤油を回し入れ皿に盛付け、彩りにパセリを飾る

きっかけ

スーパーでえのき茸の特売があり、たくさん食べられるレシピを考えました!!

おいしくなるコツ

ハムやバターの塩加減や好みによって、ごはんのおかずにするか、お酒のおつまみにするかなどによって塩しょうゆの量を調整してください!

レシピID: 1710004274

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきバター炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えのきとハムのバター醤油炒め☆のページ上部へ