えのきとハムのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

えのきとハムのバター醤油炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
バターと醤油がえのきとハムによく合い、簡単で美味しいです!!

材料(2~3人分)

  • えのき茸 小3袋
  • ロースハム 4枚
  • にんにく 1かけ
  • バター 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 醤油 適量
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、えのきと千切りにしたハムを加え炒め、塩こしょうし、最後に醤油を回し入れ皿に盛付け、彩りにパセリを飾る

きっかけ

スーパーでえのき茸の特売があり、たくさん食べられるレシピを考えました!!

おいしくなるコツ

ハムやバターの塩加減や好みによって、ごはんのおかずにするか、お酒のおつまみにするかなどによって塩しょうゆの量を調整してください!

  • レシピID:1710004274
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のハムしょうゆ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
バターしょうゆ 簡単 おつまみ おかず
料理名
えのきバター炒め
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る