ちくわぶのお刺身☆ レシピ・作り方

ちくわぶのお刺身☆
  • 5分以内
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
ちくわぶをお刺身風にさっぱりいただけます!!

材料(2~3人分)

  • ちくわぶ 1本
  • めんつゆ 適量
  • わさび 適量
  • わけぎ 適量

作り方

  1. 1 ちくわぶはなるべく薄切りにし、茹でて冷ましておき、わけぎは小口切りにする
  2. 2 ちくわぶをわけぎの入っためんつゆとわさびにつけていただく

きっかけ

ちくわぶは冬のおでんだけではなく、夏の定番メニューにしたくて考えました!!

おいしくなるコツ

ちくわぶをなるべく薄く切ると美味しくいただけます!めんつゆだけでなく、わさび醤油で食べてももおいしいです!!

  • レシピID:1710003882
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ夏のおもてなし料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 主食 刺身
料理名
ちくわぶ料理
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る