ちくわぶのお刺身☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわぶ 1本
- めんつゆ 適量
- わさび 適量
- わけぎ 適量
作り方
- 1 ちくわぶはなるべく薄切りにし、茹でて冷ましておき、わけぎは小口切りにする
- 2 ちくわぶをわけぎの入っためんつゆとわさびにつけていただく
きっかけ
ちくわぶは冬のおでんだけではなく、夏の定番メニューにしたくて考えました!!
おいしくなるコツ
ちくわぶをなるべく薄く切ると美味しくいただけます!めんつゆだけでなく、わさび醤油で食べてももおいしいです!!
- レシピID:1710003882
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- ちくわぶ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません