人参皮入りゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参の皮は細かく切り、ゴーヤは千切りにする
- 2 テフロンのフライパンを熱し、ひき肉をいため、人参皮、ゴーヤ、もやしを炒める
- 3 豆腐の水気をかるくきり、ほぐしながら加え、しょうゆで味をつけ、仕上げにごま油をまわし入れる
きっかけ
人参を良く使うのですが、皮をむいてたくさん皮が余ってしまうので何かに使えないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れることによって香りがよくなります!!
- レシピID:1710003794
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません