人参皮入りゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

人参皮入りゴーヤチャンプルー☆
  • 約10分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
エコです!人参の皮を使うので無駄がありません!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参の皮は細かく切り、ゴーヤは千切りにする
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し、ひき肉をいため、人参皮、ゴーヤ、もやしを炒める
  3. 3 豆腐の水気をかるくきり、ほぐしながら加え、しょうゆで味をつけ、仕上げにごま油をまわし入れる

きっかけ

人参を良く使うのですが、皮をむいてたくさん皮が余ってしまうので何かに使えないかと思いつきました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることによって香りがよくなります!!

  • レシピID:1710003794
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんゴーヤチャンプルゴーヤ木綿豆腐300円前後の節約料理
関連キーワード
人参の皮 簡単 フライパン一つで ご飯に合う
料理名
ゴーヤチャンプルー
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る