おくらの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おくらはさっと湯通し、輪切りにする
- 2 キャベツは千切りにし、塩をまぶしておく
- 3 大葉とみょうがは千切りにする
- 4 おくらと水分をきったキャベツとしらすを和え、塩味をみながらめんつゆをくわえ、好みで大葉とみょうがをかざる
きっかけ
実家からおくらをもらったので、サラダにできるかなと考えました。
おいしくなるコツ
キャベツはよく水気をきることと、しらすの塩分によって味付けが変ってくるので、めんつゆで好みの味に調整することです!!
- レシピID:1710003770
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません