おくらの和風サラダ☆ レシピ・作り方

おくらの和風サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
とにかく簡単で、夏にぴったりさっぱりといただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらはさっと湯通し、輪切りにする
  2. 2 キャベツは千切りにし、塩をまぶしておく
  3. 3 大葉とみょうがは千切りにする
  4. 4 おくらと水分をきったキャベツとしらすを和え、塩味をみながらめんつゆをくわえ、好みで大葉とみょうがをかざる

きっかけ

実家からおくらをもらったので、サラダにできるかなと考えました。

おいしくなるコツ

キャベツはよく水気をきることと、しらすの塩分によって味付けが変ってくるので、めんつゆで好みの味に調整することです!!

  • レシピID:1710003770
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策夏のおもてなし料理和風のサラダ簡単おつまみ
関連キーワード
和風 簡単 安価 お酒に合う
料理名
和風サラダ
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る