お肉好きが喜ぶ❤粒々肉みそ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。テフロン加工の小鍋かフライパンに挽肉を入れ炒める。半ば火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。この順番で炒めると油を使用しなくて済みます。
- 2 弱火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料を加え炒め煮する。玉ねぎから出る水分がなくなってほろほろした感じになってきたら胡麻を加えてひと混ぜして火を止める。
- 3 小分けにして冷凍しておけばいつでも使えて便利です。
きっかけ
常備タレとして作りました。
おいしくなるコツ
いつもはネギや普通の玉ねぎを使用するのですが、今回は新玉ねぎを使用したので仕上がりも優しい感じになったようです。新玉ねぎって美味しいね(*´∀`*)♪
- レシピID:1710002234
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません