色味がきれいなままのほうれん草ソテー レシピ・作り方

色味がきれいなままのほうれん草ソテー
sundisk*
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時間がたっても色味があせないほうれん草ソテーです。お弁当にお勧めです。ホウレン草のカロチンは油と一緒に摂取すると吸収がより良いらしいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいのざく切り、ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを落とし、ウィンナーを炒めます。この時バターが焦げないように中弱火で焼きます。ウィンナーも焦げ付くほど焼きません。
  3. 3 ほうれん草を加え強火にしてさっと炒めます。すぐに塩コショウします。ほうれん草の色が半分くらい透き通った半生の状態で火を止めます。後は余熱でしんなりします。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

醤油など色がつくものは入れません。ウインナーとバターがいい旨みを出してくれてます。 火加減がポイントです。最初は焦げ付かないように中弱火で、ほうれん草を入れたら水分が出ないように強火で、そして色味が濁らないようにすぐに火を止める!

  • レシピID:1710002091
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ソテー
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つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/09 11:21
    色味がきれいなままのほうれん草ソテー
    野菜室でほうれん草が~~早く食べないと(^_^;)
    ほうれん草ソテーで彩りも綺麗にでウインナーのうまみもあって食欲そそります♪美味しかった~(*´꒳`*)
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/03 07:49
    色味がきれいなままのほうれん草ソテー
    通い妻ならぬ、かよいレシーバーです^^;今日の息子弁に♪私、料理は要領が悪くて苦手なの^^;息子いわく、お菓子は上手いけど料理はまあまあだって(;一_一)

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