おうちでバル☆タコのガリシア風 レシピ・作り方

おうちでバル☆タコのガリシア風
  • 約10分
  • 300円前後
Vizcaya
Vizcaya
簡単で美味しい!大人気の一皿です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを蒸します。蒸しあがったら薄くスライスします。
  2. 2 タコは適当にスライスして、お湯につけて温めます。
    ぐらぐら茹でてしまうとタコが固くなるのでさっと温める程度で。
  3. 3 ジャガイモの上にタコを乗せ、オリーブオイルを回しかけます。
    その上に塩、パプリカパウダーをお好みの量かけて完成です。

きっかけ

タコが半額だったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルはちょっといいオイルを使うとぐっとおいしくなりますよ♪ パプリカパウダーは辛くないので、辛味が欲しい場合はチリパウダーを少し混ぜてもOKです。

  • レシピID:1710001424
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
スペイン タパス ワインに合う 簡単
料理名
タコのガリシア風
Vizcaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る