おうちでバル☆にんにくスープ レシピ・作り方

おうちでバル☆にんにくスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Vizcaya
Vizcaya
にんにくの栄養たっぷりのスープです。
スペインの家庭の味なので、作る人によっていろんなスープになります。
たまねぎはなくてもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんにく、たまねぎは薄くスライス。
    パンは2センチ角くらいにスライス
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出します。
  3. 3 いい香りがしてきたら、たまねぎとパンを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 水、パプリカパウダーも入れ、軽く混ぜて煮込みます。
    沸騰したら塩(もしくはコンソメ)で味を調えます。
  5. 5 仕上げにときほぐした卵を回しいれ、箸で2,3回かき回します。
    火を止めてできあがりです♪
    (冷蔵庫に余っていたのでパプリカも入れてみました)
  6. 6 【完全に好みの問題ですが】
    柔らかい絹ごし豆腐を入れるのがスキです。意外に合います(笑)

きっかけ

スペインで良く作られるにんにくのスープです。やる気の無い時の夜ご飯によく作ります。

おいしくなるコツ

シンプルなお料理ですが、パン、にんにく、卵と栄養たっぷりスープです。 最初のにんにくとたまねぎはしっかり火が通るまで炒めてください。 実験的にパンの代わりに「車麩」を使ったら、これまた美味しかったです。

  • レシピID:1710001755
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
ソパ・デ・アホ
Vizcaya
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