おうちでバル☆ガスパチョ レシピ・作り方

おうちでバル☆ガスパチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
Vizcaya
Vizcaya
その時冷蔵庫にあるもので適当に作れます。スイカ、メロンなど意外なものでも美味しく作れたりしますよ。色んな組み合わせを楽しんでください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をコンロで焼いてむきます。湯むきでもOK。

    食材をミキサーに合わせて適当に刻みます。
  2. 2 仕上げ用以外の材料を全て入れミキサーに掛けます。
  3. 3 お皿に移し、仕上げにきゅうりの刻んだものを飾り、オリーブオイルを回しかけて完成です。
    オリーブオイルは是非いいものを使いましょう♪

きっかけ

大好きなんですが、家にあるもので出来るように作りました。

おいしくなるコツ

臭いが気になる時はたまねぎやニンニクを省略してもいいですよ。 お好きな配合を見つけてください。 食欲がなくてもさらっと飲めちゃうので、これからの暑い時期にぴったりです。 火を通さないので、早めに召し上がってくださいね。

  • レシピID:1710002928
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトときゅうりの冷製スープ
Vizcaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る