貝柱の旨味スープでコンフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンフォー 2人分
- 干し貝柱 2個
- 干し椎茸 2個
- 水 2カップ
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 中華コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 コンフォーはさっと湯通ししてざるにあげておきます。
- 2 水につけて戻しておいた干し貝柱はバラバラにほぐし、椎茸は千切りにします。
- 3 貝柱と椎茸の戻し汁を鍋に入れて沸かし、調味料を加えて味を調えます。
- 4 ①のコンフォーを器に盛って、③のスープをかけるだけです。あれば春菊やねぎなどの青みをトッピングしてください。つるつるコンフォーにシンプルなスープが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- コンフォー
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)