貝柱の旨味スープでコンフォー レシピ・作り方

貝柱の旨味スープでコンフォー
sundisk*
sundisk*
貝柱と椎茸の旨味でいただく温かいコンフォーです。つるつる~っと入っちゃいます(*´∀`*)♪

材料(2人分)

  • コンフォー 2人分
  • 干し貝柱 2個
  • 干し椎茸 2個
  • 2カップ
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 中華コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 コンフォーはさっと湯通ししてざるにあげておきます。
  2. 2 水につけて戻しておいた干し貝柱はバラバラにほぐし、椎茸は千切りにします。
  3. 3 貝柱と椎茸の戻し汁を鍋に入れて沸かし、調味料を加えて味を調えます。
  4. 4 ①のコンフォーを器に盛って、③のスープをかけるだけです。あれば春菊やねぎなどの青みをトッピングしてください。つるつるコンフォーにシンプルなスープが美味しいです。

きっかけ

貝柱を購入したので作ってみました。

  • レシピID:1710001418
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
コンフォー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る