離乳食★レバーペーストのチーズがけ レシピ・作り方

離乳食★レバーペーストのチーズがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
ハンバーグみたいな味で食べやすいです。パセリとケチャップでレバーの臭みをやわらげました^^

材料(1人分)

  • レバーペースト 大1
  • 玉ねぎみじんぎり 大1
  • パセリ ひとつまみ
  • ケチャップ 小1/2
  • とろけるチーズ 少々

作り方

  1. 1 レバーはした処理してペーストにします。
    玉ねぎは湯がいてみじん切りにします。
  2. 2 チーズ以外の材料を混ぜてチーズをぱらりとかけます。
  3. 3 チーズがとけるまで少しレンジで加熱します。

きっかけ

レバーキューブの活用に。

おいしくなるコツ

冷凍していた場合レバーは解凍するとパサつきやすいので少しお湯で伸ばしてから使ってください。市販のレバーペーストでもどうぞ。

  • レシピID:1710001245
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
離乳食 レバー チーズ 玉ねぎ
料理名
レバーペースト
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る