なんでも入れておいしい豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とにぼしを入れておきます。
材料を食べやすく切っておきます。 -
2
豆腐と肉以外を鍋に入れ火をつけます。
水から煮ると柔らかくしあがります、豆腐は崩れる、肉は硬くなるのであとで入れます。 - 3 沸騰したらにぼしを取り出し5分くらい煮ます。
- 4 豚肉と豆腐を入れて火が通ったら味噌を溶いてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/05/23 22:55あげさんを入れると本当にこくがでるんですね(^0^)
冷蔵庫の余ったお野菜いっぱい入れました♪ 美味しかったです~ ご馳走様