【主食】ブロッコリーとアサリのあんかけ丼 レシピ・作り方

【主食】ブロッコリーとアサリのあんかけ丼
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
インスタントのお吸い物を使って簡単味付け。優しい味のあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。(油は使いません。)

    豚肉に火が通ったら,ブロッコリーとアサリを加えます。
  3. 3 水,お吸い物,醤油を加え,ひと煮立ちさせます。

    ※今回は写真のお吸い物を使いました。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を止めます。

    ご飯にかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

使うお吸い物の味(濃さ)に合わせて,水,醤油の量を調整してください。水を指定の量より少し少なめにすると美味しく出来ます。

  • レシピID:1700030822
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお吸い物豚バラ肉あさりブロッコリー
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る