【おかず】厚揚げの和風ステーキ レシピ・作り方

【おかず】厚揚げの和風ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
厚揚げをメインに。食べ応え抜群のガッツリおかずです。

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 650g
  • 大根おろし 50g
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆調理酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆パルスイート 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを好きな大きさに切ります。

    ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンで厚揚げを焼きます。

    油は使わず,強火で表面に焼き色をつけてください。
  3. 3 厚揚げ全体に焼き色がついたら,☆の調味料を加えます。

    強火のまま煮詰める感じに絡めながら焼いたら火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付け,大根おろしをのせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1700030857
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のヘルシー食材ステーキ簡単おつまみ簡単夕食
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る