【主食】キノコとチキンのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(大) 2本
- 舞茸 1/2株
- 鶏もも肉 250g
- ☆カレールウ 2コ
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1弱
- ☆湯 300cc
- 片栗粉 大さじ1.5
- ピザ用チーズ 2つかみ
- マカロニ(ゆで時間 3分) 30g
- パセリ 少々
作り方
-
1
エリンギ,舞茸は食べやすい大きさに切ります。
取りには少し大きめの一口大に切ります。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶします。
鍋に皮面を下にして入れます。
強火にかけて,鶏肉に焼き色をつけていきます。(油は使いません。) - 3 エリンギ,舞茸を加えて1~2分炒め,☆の材料を加えたらカレールウを溶かしながら混ぜます。
-
4
マカロニを加え,全体を混ぜたら火を止めます。
グラタン皿に移してピザ用チーズをかけます。 -
5
トースターで焼きます。
チーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼いてください。
パセリをふったら出来上がりです。
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