【おつまみ】鶏レバーのピリ辛炒め レシピ・作り方

【おつまみ】鶏レバーのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
焼肉のタレとキムチの素で味付けしたピリ辛鶏レバー。おつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • キムチの素 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し,レバーを炒めます。
  3. 3 レバーに火が通ったら,焼肉のタレ,キムチの素,胡椒を加えます。

    水分が少なくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1700030744
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼肉のたれ簡単鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る