【おかず】鶏胸肉とほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口大に切り,塩麹と胡椒を揉みこみます。冷蔵庫で2~3時間置きます。(前日にやっておくと時短できます。)
調理前に常温に戻します。(季節によって時間を調整してください。) -
2
玉ねぎは2~3mm幅に切ります。
600wの電子レンジで1分半ほど加熱しておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し,中火で鶏肉を焼きます。
焦げないように動かしながら,軽く焼き色をつけます。
1度取り出しておきます。 -
4
同じフライパンにバター,玉ねぎを入れ,弱火で炒めます。
バターが溶けたら,鶏肉を加えて混ぜます。 -
5
1度火を消し,小麦粉を加えて混ぜます。
小麦粉と混ざったら,弱火にかけ少しずつ牛乳を加え,混ぜながら伸ばしていきます。 -
6
全体が滑らかになったら,顆粒コンソメ,マジックソルト,ほうれん草を加えます。
弱火で5分ほど煮て出来上がりです。
お皿に盛り付け,パセリをちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)