長ねぎ豚焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉の切り落とし 300g
- 塩 小さじ1/4
- 本みりん 大さじ1/2杯
- 焼きそば麺 3食分
- 焼きそば粉末ソース 3食分
- 水 60ml
- 長ねぎ 150g
- ごま油 大さじ3杯
- たかの爪 適量
作り方
- 1 長ねぎを3~4cmの長さに切り、白髪ねぎくらいの細さを目指して細切りにする。
- 2 豚肉を写真のように切り、食べやすい大きさにする。
- 3 熱する前のフライパンに豚肉を広げ、本みりん大さじ1/2杯、塩小さじ1/4杯を振りかける。
- 4 点火し、中火で豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら火を止め、皿に移す。
- 6 豚肉を取り出した後のフライパンを充分に熱し、ほぐした焼きそば麺を広げ、その上に豚肉を戻す。
-
7
水60mlを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
※水の量、蒸し焼き時間は、ご使用の焼きそば麺のパッケージの作り方通りにしてください。 - 8 蓋を開け、粉末焼きそばソースを振り入れて炒める。
- 9 皿に焼きそばを盛る。
- 10 細く切った長ねぎを焼きそばの上に乗せる。
- 11 フライパンや鍋に、ごま油大さじ3杯、たかの爪適量を入れ、加熱する。
- 12 ごま油に菜箸の先を入れてみて、菜箸の周りから気泡が出るくらいに加熱ができたら火を止め、長ねぎにジュッとかける。
- 13 完成!!
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卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
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