長ねぎ豚焼きそば レシピ・作り方

長ねぎ豚焼きそば
  • 約15分
faquico
faquico
細切りネギをトッピングして、熱々のごま油をジュッとかけました。

材料(3人分)

  • 豚肉の切り落とし 300g
  • 小さじ1/4
  • 本みりん 大さじ1/2杯
  • 焼きそば麺 3食分
  • 焼きそば粉末ソース 3食分
  • 60ml
  • 長ねぎ 150g
  • ごま油 大さじ3杯
  • たかの爪 適量

作り方

  1. 1 長ねぎを3~4cmの長さに切り、白髪ねぎくらいの細さを目指して細切りにする。
  2. 2 豚肉を写真のように切り、食べやすい大きさにする。
  3. 3 熱する前のフライパンに豚肉を広げ、本みりん大さじ1/2杯、塩小さじ1/4杯を振りかける。
  4. 4 点火し、中火で豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら火を止め、皿に移す。
  6. 6 豚肉を取り出した後のフライパンを充分に熱し、ほぐした焼きそば麺を広げ、その上に豚肉を戻す。
  7. 7 水60mlを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

    ※水の量、蒸し焼き時間は、ご使用の焼きそば麺のパッケージの作り方通りにしてください。
  8. 8 蓋を開け、粉末焼きそばソースを振り入れて炒める。
  9. 9 皿に焼きそばを盛る。
  10. 10 細く切った長ねぎを焼きそばの上に乗せる。
  11. 11 フライパンや鍋に、ごま油大さじ3杯、たかの爪適量を入れ、加熱する。
  12. 12 ごま油に菜箸の先を入れてみて、菜箸の周りから気泡が出るくらいに加熱ができたら火を止め、長ねぎにジュッとかける。
  13. 13 完成!!

きっかけ

美味しいんじゃないかなぁと思って。

おいしくなるコツ

長ねぎは、できるだけ細く切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1700030667
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理ソース焼きそば
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る