【汁物】玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

【汁物】玉ねぎの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
kawauso59
kawauso59
優しい味のスープ。体も温まります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 80g
  • 卵(L) 1個
  • ☆水 400cc
  • ☆調理酒 大さじ2
  • ☆シャンタン 小さじ1.5~2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に☆の材料と玉ねぎを入れ,ひと煮立ちさせます。
  3. 3 溶き卵を回し入れます。

    卵が固まるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030570
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の汁物卵スープその他の卵料理玉ねぎスープ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る