【幼児食】れんこんハンバーグ レシピ・作り方

【幼児食】れんこんハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
野菜がいっぱい入ったハンバーグ。れんこんの食感も楽しいです。

材料(幼児 2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとれんこんを細かく切りにします。

    れんこんは水に10分ほどさらします。
    水気をキッチンペーパーで切ります。
  2. 2 玉ねぎとれんこんを耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分ほど加熱します。

    冷まします。
  3. 3 ひき肉に塩麹,溶き卵を加えて混ぜます。
    冷めた玉ねぎとれんこん,えのきを加えて混ぜます。

    好きな形のハンバーグを作ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し,中火でハンバーグを焼きます。

    2分ほど焼いて,裏返します。蓋をして2分片面を焼きます。
  5. 5 余分な油を拭き取り,水を加えて2分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お子様の月齢に合わせて,玉ねぎとれんこんの大きさを変えてください。

  • レシピID:1700030569
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグれんこん玉ねぎ豚ひき肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る