☆彡大豆といりこの甘辛いため レシピ・作り方

☆彡大豆といりこの甘辛いため
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
おやつ感覚でカルシウムとタンパク質を!
お弁当やおつまみにもおすすめ!

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • いりこ 40g~お好みの量
  • 片栗粉 大匙2~3
  • 砂糖 大匙1.5
  • みりん 大匙1.5
  • 醤油 大匙2
  • サラダ油 大匙3

作り方

  1. 1 水煮大豆は水けを切って、いりこ、片栗粉と一緒にビニール袋に入れてしゃかしゃかして全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    1を揚げ焼きにする。
  3. 3 火を消して砂糖、みりん、しょうゆを加え
    全体にからめる。
    再び火をつけて
    汁気がなくなるまっで絡めつつ炒めて完成!

きっかけ

水煮大豆は レシピID: 1700012245 で乾燥大豆から作った蒸し大豆作でもOKです。

おいしくなるコツ

いりこの代わりにちりめんじゃこもいいよ!

  • レシピID:1700030398
  • 公開日:2023/06/25
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関連情報

カテゴリ
大豆カルシウムの多い食品の料理フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ちりめんじゃこ
関連キーワード
蒸し大豆 水煮大豆 甘辛 いりこ
料理名
大豆といりこの甘辛いため
にむりん軍曹
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