菜の花パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 1ℓ
- 塩 小1
- 菜の花(日本食材) 2本
- ウインナー 2本
- きざみにんにく 小1/2
- オリーブオイル(スペイン) 大1
- コンソメ 小1
作り方
- 1 オリーブオイル、きざみにんにくを弱火で少し炒めサッと塩茹でした菜の花斜め切りしたウインナーを炒める。
- 2 分数通りにパスタを茹でたパスタを1に入れコンソメを入れ混ぜ完成。
きっかけ
パスタはよく作ります
おいしくなるコツ
菜の花の代わりに色々な野菜で美味しいです。ベーコンやハムでも。 パスタを茹でる時最後の1分で野菜を茹でても。
- レシピID:1700030198
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません