すりおろしカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油、クミン、きざみにんにく、きざみしょうがを弱火で炒める。
- 2 スライスした玉ねぎを加え強火で、焦げ目がつく寸前まで炒める。
- 3 人参半分とじゃがいも1個のすりおろし、人参半分とじゃがいも1個の乱切り、皮を剥いたトマト、鶏もも肉の皮を剥ぎ一口大に切りクレイジーソルトを振り炒め※を入れ混ぜる。
- 4 水、だしつゆを入れ30分くらい煮詰める。カレーフレークを加え牛乳を入れ少し煮込み完成。
きっかけ
おうちカレーをお店の味になるように
おいしくなるコツ
スパイスは入れなくても良いです。人参、じゃがいもを全部すりおろせば10分くらい煮込めば時短になります。
- レシピID:1700030058
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません