すりおろしカレー レシピ・作り方

すりおろしカレー
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
人参とじゃがいもをすりおろし短時間で美味しいお店カレーに

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 大2
  • クミン 小1
  • きざみにんにく 小1
  • きざみしょうが 小1
  • 鶏もも肉 1枚
  • クレイジーソルト 8振り
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • トマト 1個
  • ※オールスパイス 小1/2
  • ※コリアンダー 小1/2
  • ※チリペッパー 小1/4
  • 1200ml
  • だしつゆ 大1
  • カレーフレーク 100g
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 油、クミン、きざみにんにく、きざみしょうがを弱火で炒める。
  2. 2 スライスした玉ねぎを加え強火で、焦げ目がつく寸前まで炒める。
  3. 3 人参半分とじゃがいも1個のすりおろし、人参半分とじゃがいも1個の乱切り、皮を剥いたトマト、鶏もも肉の皮を剥ぎ一口大に切りクレイジーソルトを振り炒め※を入れ混ぜる。
  4. 4 水、だしつゆを入れ30分くらい煮詰める。カレーフレークを加え牛乳を入れ少し煮込み完成。

きっかけ

おうちカレーをお店の味になるように

おいしくなるコツ

スパイスは入れなくても良いです。人参、じゃがいもを全部すりおろせば10分くらい煮込めば時短になります。

  • レシピID:1700030058
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレースパイスカレー夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじん
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る