旬のグリンピースたっぷりしゅうまい レシピ・作り方
![旬のグリンピースたっぷりしゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/493f023866d7f127deba94e226f1fe4c8728669f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし豚ひき肉と※を混ぜたねを作る。フライパンに白菜をざく切りし敷き詰める。
-
2
しゅうまいにスプーンでたねをすくい包みグリンピースをのせ少し押し込む。水を端から加え蓋をし強火で15分蒸し焼きしたら完成。
きっかけ
普段はグリンピースなしで作りますが、旬なのでたっぷりのせて作ってみようと
おいしくなるコツ
旬のグリンピースは美味しいです。ちょっと押し込むのがコツ
- レシピID:1700030003
- 公開日:2022/02/14
関連情報
![はぴクロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd122e97c1ba84cc3ebb66bea25f80a0854afe7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません