だしつゆでおでん レシピ・作り方
![だしつゆでおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fb4892706006090b6f99e3087451644013bc522.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水に昆布を浸けておく。
面取りし隠し包丁を入れた大根を入れ中火で20分位。大根が柔らかくなったら、だしつゆを入れる。 -
2
下茹でし隠し包丁を入れた蒟蒻、油揚げに餅を入れた餅入り巾着、バラ肉、茹で卵、練物を入れ10分〜30分煮込み完成。
きっかけ
寒い日はおでんですよね
おいしくなるコツ
がんも、厚揚げ、はんぺん、じゃがいも、たこなどお好みのものを入れて下さい。 色が薄いのが好みなら白だしのみでも美味しい!
- レシピID:1700029947
- 公開日:2022/01/14
関連情報
![はぴクロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd122e97c1ba84cc3ebb66bea25f80a0854afe7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件