だしつゆでおでん レシピ・作り方

だしつゆでおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
だしつゆだけで美味しいおでんに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を浸けておく。
    面取りし隠し包丁を入れた大根を入れ中火で20分位。大根が柔らかくなったら、だしつゆを入れる。
  2. 2 下茹でし隠し包丁を入れた蒟蒻、油揚げに餅を入れた餅入り巾着、バラ肉、茹で卵、練物を入れ10分〜30分煮込み完成。

きっかけ

寒い日はおでんですよね

おいしくなるコツ

がんも、厚揚げ、はんぺん、じゃがいも、たこなどお好みのものを入れて下さい。 色が薄いのが好みなら白だしのみでも美味しい!

  • レシピID:1700029947
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根めんつゆゆで卵その他の練物
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/02/06 18:10
    だしつゆでおでん
    だしつゆで簡単に美味しく出来ました。寒い日にぴったりでした。ごちそうさまでした。
  • みそのみ
    みそのみ
    2022/02/06 17:51
    だしつゆでおでん
    寒い時には温かいおでんがいいですね。
    だしつゆで美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました。
  • ask0303
    ask0303
    2022/02/06 00:00
    だしつゆでおでん
    美味しく頂きました☺︎
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2022/01/21 12:51
    だしつゆでおでん
    美味しく頂けました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る