かた焼きそば レシピ・作り方

かた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
かた揚げ麺に野菜あんかけをかけて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく。
    豚バラ肉にクレイジーソルトしょうがにんじんを入れて炒める。ごま油半量を入れピーマンを入れ炒める。白菜ネギしいたけ海老も入れ炒める。
  2. 2 ※を混ぜ合わせておいたものを炒めた1に加え沸騰してとろみがついたら残りのごま油を加え、野菜あんかけの完成。
    皿に盛ったかた揚げ焼きそばにかけて出来上がり。

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくなり

おいしくなるコツ

調味料を全て混ぜ合わせておく。 冷蔵庫にあるお好みの野菜でok イカを入れても

  • レシピID:1700029419
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)八宝菜かた焼きそば
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/10 07:30
    かた焼きそば
    レシピ参考にさせてもらいました(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る