石焼きビビンバ レシピ・作り方

石焼きビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
作り置きがあると簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵器に卵お湯を入れ7〜8分で温泉卵完成。
    カップラーメンのカップでも作れます。その際皿などで蓋をして下さい。
  2. 2 ※の調味料を全部入れ混ぜ肉をほぐしてから火にかける。
  3. 3 水分が無くなってきたら火を止める。冷めると油が浮いてくるので取り除く。
  4. 4 大根、人参を千切りし塩をまぶし少し置き水分を絞って、かんたん酢を入れ混ぜておく。
  5. 5 ビビンパ鍋を熱し、ごま油を入れご飯、作り置き⭐️をのせ、
    キムチ、豚挽きそぼろ、人参大根、温泉たまご、焼き海苔をちらし、コチュジャン、焼肉のたれを入れ完成。

きっかけ

石焼きビビンパ鍋を貰ったのをきっかけによく作ります。

おいしくなるコツ

土鍋、フライパンなどでも作れます。

  • レシピID:1700029195
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の調理器具ほうれん草のナムルもやしナムル豚ひき肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/10/11 09:56
    石焼きビビンバ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る