揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
豆腐に片栗粉を付け揚げるだけ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を600w2分レンジをかけ水切りする。
  2. 2 4等分に切り片栗粉をまぶし180℃でほんのり色が付くまで3分位揚げる。
  3. 3 ※を合わせ豆腐を皿に入れた所にかけ完成。
    お好みで大根おろしを添えて

きっかけ

揚げ出し豆腐が大好きで良く作ります。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐でも同じようにできます。 揚げて冷めたものにはつゆを温めてかければ美味しく頂けます。

  • レシピID:1700029166
  • 公開日:2021/08/26
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木綿豆腐絹ごし豆腐揚げ出し豆腐おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)
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