揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を600w2分レンジをかけ水切りする。
- 2 4等分に切り片栗粉をまぶし180℃でほんのり色が付くまで3分位揚げる。
-
3
※を合わせ豆腐を皿に入れた所にかけ完成。
お好みで大根おろしを添えて
きっかけ
揚げ出し豆腐が大好きで良く作ります。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐でも同じようにできます。 揚げて冷めたものにはつゆを温めてかければ美味しく頂けます。
- レシピID:1700029166
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません