温玉のせネバネバ丼♡ レシピ・作り方

温玉のせネバネバ丼♡
  • 約10分
  • 500円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
夏バテ対策にも♡ネバネバでご飯がとろっと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✩.*˚たれ✩.*˚
    めんつゆとみりんを火にかけて、みりんの酒をとばす。
    沸騰すればすぐ火からおろしてOKです。
    粗熱が取れたらごま油を混ぜます。
  2. 2 おくらは塩で板ずりをして産毛をとる。
    熱湯で2分くらい茹でて、水で冷ましてからふいてヘタをとり、輪切りにする。
  3. 3 長芋は本当はすりおろした方がいいのですが、面倒なので皮をむいて千切りにします。
  4. 4 温泉卵をつくる。
    器に卵を割入れて黄身に数箇所穴を開け、水大さじ4を入れて500wで50秒チンする。
    レンジによって変わるので40~60秒で調整してください。
  5. 5 ご飯の上にマグロ、オクラ、長芋、温泉卵を盛り付ける。
    タレをかけて小ネギを散らして完成!

きっかけ

ネバネバ丼だと暑い夏でも食が進むので

  • レシピID:1700028961
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食長芋その他のどんぶりマグロ
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る