やみつきピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 すりこぎなどで、きゅうりをたたく。
-
2
一口大にほぐす。
※包丁で切っても良いです。 - 3 塩、ごま、小口切りした鷹の爪、鶏がらスープの素、ごま油を入れ混ぜ完成です。
- 4 冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいです。
きっかけ
朝取れきゅうりをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
鷹の爪の代わりに豆板醤でも良いし、入れなくても美味しいです。
- レシピID:1700028801
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/07/17 11:26ピリッとして美味しかったです!