やみつきピリ辛きゅうり レシピ・作り方

やみつきピリ辛きゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
とにかく美味しいです。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 すりこぎなどで、きゅうりをたたく。
  2. 2 一口大にほぐす。
    ※包丁で切っても良いです。
  3. 3 塩、ごま、小口切りした鷹の爪、鶏がらスープの素、ごま油を入れ混ぜ完成です。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいです。

きっかけ

朝取れきゅうりをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

鷹の爪の代わりに豆板醤でも良いし、入れなくても美味しいです。

  • レシピID:1700028801
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン簡単おつまみ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/17 11:26
    やみつきピリ辛きゅうり
    ピリッとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る