ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
amande
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鶏肉とお豆腐のハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 鶏モモミンチ 100g
  • 鶏むねミンチ 100g
  • 木綿豆腐 半丁ほど
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根おろし お好みの量
  • しそ 4枚

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱
  2. 2 豆腐の水気をキッチンペーパーなどでざっと切っておく。
  3. 3 大きめのボールに肉類、豆腐、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒を入れよくかき混ぜる。
  4. 4 4等分にしたタネを丸め、表面が平になるように撫でる。
  5. 5 フライパンに油を入れ、ハンバーグの表面に焼き色がつく様に中火で両面を焼く。
    この時、中まで火を通さなくてOK
  6. 6 オーブンの鉄板にハンバーグを並べ、予熱準備しておいたオーブンで180度で20分焼く。
  7. 7 仕上げにしそと大根おろしを添えて、ポン酢や醤油などお好みで召し上がって下さい。

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お子様にはしそと大根おろしではなく、ケチャップ味でも美味しいです

  • レシピID:1700028164
  • 公開日:2021/05/12
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