しめじとこてっちゃんのピリ辛牛脂炒め レシピ・作り方

しめじとこてっちゃんのピリ辛牛脂炒め
  • 約15分
  • 300円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
カットしめじとこてっちゃんで手軽にさっと。ご飯も進むしおつまみにも。

材料(1人分)

  • カットしめじ 80g
  • こてっちゃん 100g
  • 牛脂 1個
  • 万能ネギ 適量
  • 白ごま 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を熱しこてっちゃんとしめじを少し焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2 小口切りにしたネギをひとつかみ入れて軽く炒めて火を止めます。
  3. 3 皿に盛り、仕上げに小口切りのネギと白ごま、一味唐辛子をふりかけて出来上がり。

きっかけ

こてっちゃんの日が近いのでさっと作ってみました。

おいしくなるコツ

塩の卵かけご飯とすごく相性が良かったです。

  • レシピID:1700028121
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみしめじ
関連キーワード
こてっちゃん 牛脂 フライパン 時短
料理名
しめじとこてっちゃんのピリ辛牛脂炒め
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る