にんにくマシマシ激ウマ壺ニラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは洗って適当な長さに切る。ハサミが便利。
- 2 ボウルに材料をすべて入れてよく和える。
- 3 ジップロックなどに密封してよく揉んでから、冷蔵庫でそのまま半日~一日寝かせる。
- 4 適当な壺に入れておくとそれっぽいです。カルビ丼や醤油とんこつラーメンによく合います。写真のようなあっさり系ラーメンだとちょっと負けるかも。
きっかけ
ラクマから仙豆の壺を入手したことで、ラーメン花月のつぼニラを作ってみようと思い立ちました。材料は家に余っていたものを活用したりとかなり適当でしたが、やってみたら激ウマでした。
おいしくなるコツ
よく混ぜることと、よく漬かるように密封すること。あとはどんなにうまそうでも半日~一日の辛抱です。甘味をホットケーキシロップにしたことでちょっとコクが出たかな?もう少し甘くても良かったかも。
- レシピID:1700027689
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- にんにくマシマシ激ウマ壺ニラ
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