玉ねぎ入れ忘れたぁ!絶品ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎ入れ忘れたぁ!絶品ふんわり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
牛乳がなかったので豆腐と卵でパン粉を柔らかく〜!
+玉ねぎを入れ忘れたのにめっちゃ美味しい豆腐ハンバーグができました〜。ハンバーグに玉ねぎ無くてもいいかもっ!

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 350g
  • 豆腐150g 2丁
  • パン粉 1/2カップ
  • 2個
  • 塩こしょう ふたふり
  • ケチャップ(タネ・ソース) タネ大さじ1・ソース大さじ3
  • 中濃ソース(タネ・ソース) タネ大さじ1・ソース大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにパン粉と豆腐を入れて混ぜます
  2. 2 1に溶き卵を入れて混ぜます
  3. 3 2にひき肉とケチャップと中濃ソースを入れます
  4. 4 よくこねて混ぜます
  5. 5 成型してサラダ油を熱して弱火にしたフライパンに並べます
  6. 6 10分ぐらい蓋をして焼いたらひっくり返して10分焼いたら完成です
  7. 7 ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせてソースは完成です

きっかけ

牛乳がなかったので豆腐でパン粉を柔らかくしようと思い作ったのですが…玉ねぎはすっかり忘れていました。 結果!めっちゃ美味しいハンバーグになりました

おいしくなるコツ

パン粉は豆腐と卵でやわらかくしています。 なので豆腐は水を切らずそのままいれています

  • レシピID:1700025789
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る