白菜と豚肉の鶏出汁スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
だし汁にカットした鶏肉を入れ火をつけ沸騰させる。
灰汁を取る。
5-10分にて鶏肉の色が変わったら
白菜、豆腐、豚しゃぶ肉、本つゆを入れて煮込む。 -
2
蓋を開けたまま白菜とお肉に火が通るまで煮込む。
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/11/14 20:41とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)