牛肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
白いご飯がすすむおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元から5cmくらいをピーラーで皮を取り除きはかまも包丁で取り除く。
    フライパンにアスパラを並べ水を大さじ2加え、沸騰してから蓋をして1分蒸し焼きにする。
  2. 2 加熱後のアスパラは4等分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、スライスしたニンニクを入れて揚げてきつね色になったら取り出す。
  4. 4 ③のフライパンに牛肉を入れて炒める。アスパラを入れた後、塩コショウ、オイスターソースで味付けをする。
  5. 5 揚げたニンニクをトッピングして出来上がり。

きっかけ

牛肉が大量にあった。

おいしくなるコツ

☆ニンニクを揚げたごま油を使うこと。 ☆アスパラは茹ですぎない。

  • レシピID:1700023928
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース簡単おつまみ簡単夕食アスパラ牛肉薄切り
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る