牛肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元から5cmくらいをピーラーで皮を取り除きはかまも包丁で取り除く。
フライパンにアスパラを並べ水を大さじ2加え、沸騰してから蓋をして1分蒸し焼きにする。 - 2 加熱後のアスパラは4等分に切る。
- 3 フライパンにごま油をいれ、スライスしたニンニクを入れて揚げてきつね色になったら取り出す。
- 4 ③のフライパンに牛肉を入れて炒める。アスパラを入れた後、塩コショウ、オイスターソースで味付けをする。
- 5 揚げたニンニクをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません