カンタン!美味しい!生姜焼きプレート レシピ・作り方

カンタン!美味しい!生姜焼きプレート
  • 約15分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
最後にタレをかけるだけの簡単!美味しい!生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 200g
  • ★おろし生姜 1かけ分
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ご飯 2杯
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ★を容器に入れ混ぜ、タレを作っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を広げ入れ、片面づつ中火で焼く。
    焼き色がついたら、裏面も焼き、両面に焼き色がついたら、1のタレを入れ、生姜焼きは完成です。
  3. 3 キャベツを千切りにし、器に入れ、☆をかけ混ぜる。
  4. 4 ご飯をプレートにのせ、その上にちぎった海苔と生姜焼きを載せる。
    3のキャベツを添えて完成!

きっかけ

簡単に生姜焼きを作りたくて。

  • レシピID:1700023917
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロースキャベツその他の豚肉簡単豚肉料理
Banbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る